2020/10/21 08:21 | 編集部 | コメント(0)
えだまめ
編集部の磯部です。
小糸在来、いよいよみなさまのお手元に届きはじめたようで、多くの反響を頂いております。
おかげさまで発送作業は大忙しの様子で、宮本農業さんの嬉しい悲鳴がこちらまで届いております(笑)
毎年のことながら、この枝豆が楽しめるのは、2週間程、いつ宮本さんから「出荷終了通知」があるかわかりません。
お求め逃しの無いようにくれぐれもご注意ください!
宮本農業(外部リンク)
https://koitozairai.net/
前回のブログにいただいた、楽譜さんからのコメント、
自分のお気に入りは「そのままで、浸らないくらい(1袋250gに対しコップ1杯程)の塩水で、蓋をして」
なるほど、これは風味を閉じ込めるにはとてもよさそうですね!。実は私も似たような感じですが、圧力鍋でチャレンジしてみようかと考えておりました。上手くいったらまたお知らせしますね(上手くいったらですよ笑)
是非、みなさまも美味しい茹で方やレシピなどがございましたら、ブログのコメントやツイッターで教えてくださいね!
さて、写真はさっそく届いた枝豆で、まずは大好物の枝豆ご飯をいただきました。
炊いている間の香りも悶絶もので、香りだけでビールが1本空きました(笑)
今夜は茹でと味噌汁ですかね~
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