2023/08/03 11:00 | 編集部 | コメント(0)
「嶽きみ」スタート!
編集部の磯部です。
お待たせしました!大好評のグッチーポストの夏の風物詩「嶽きみ」の季節が今年もやってまいりました!
【海鮮問屋田清】
https://kaisendonya-tasei.jp/SHOP/special2023.html
グッチーポストの皆様には、すっかりお馴染みとなっておりますが、「嶽きみ」って何?という方のために、あらためてご説明をさせていただきます!
こちらは、青森県弘前市の西部にある岩木山山麓にある「嶽(だけ)地区」で栽培・収穫されたトウモロコシのことです。標高4~500メールに位置するので、日中と夜間の温度差は10℃以上あり、この寒暖差がトウモロコシを一段と甘くすると言われています。
とにかくトウモロコシが大好きだったぐっちー編集長は、この嶽きみを一口食べて美味しさに惚れ込みました。とはいえ、トウモロコシは、特に収穫直後からどんどん鮮度や甘味が損なわれてしまう非常にデリケートな野菜のひとつ。どうやって、皆様に最高の状態で召し上がっていただくか、とても悩みました。
そこで、夜中から明け方までの間に収穫した最も高鮮度のものを、当日の朝9時までに発送できれば、最短で翌日にお手元にお届けできるということで、生産者様と田清さんのご協力の元、販売が実現いたしました。
これはまさに「朝採れ」ですので、届いた箱を開けると、とても青々としたいい香りが漂います。一度食べたら、なかなか他のトウモロコシを食べる気にはならないくらい、瑞々しく、しっかりしたクリーミーな甘み、糖度も20度を超えるものもあるなど、とても美味しいトウモロコシなのです。さらに、グッチーポストの読者の皆さまには、粒が大きく身がしっかり、最もおいしいと言われている1番果のみをお届けいたします!
ただ、今年も日本全国連日の猛暑ということで、天候次第では昨年のように1週間程で終了なんてことも十分ありえます。お求めをご検討されている方は、私のように食べ逃がしてしまった(涙)ということのないようにくれぐれもお気をつけください!
【海鮮問屋田清】
https://kaisendonya-tasei.jp/SHOP/special2023.html
ご注文をいただき次第、順次発送をする予定です。リピートの方も、初めての方も、今年の「嶽きみ」を存分にお楽しみください。
それでは!
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