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The Gucci Post [世界情勢・政治・経済金融 × プロフェッショナル]

2022/08/03 17:00  | 編集部 |  コメント(0)

「嶽きみ」申し込みスタート!(8/4追記)


現在、東北の暴風雨の影響により受注を停止しております。
再開されましたら、あらためてご案内いたします。

編集部の磯部です。

お待たせしました!今年もグッチーポストの夏の風物詩「嶽きみ」の季節がやって参りました!!

【海鮮問屋田清】
https://kaisendonya-tasei.jp/SHOP/special2022.html

「嶽きみ」って何?という方に、ご説明を。こちらは、青森県弘前市の西部にある岩木山山麓にある「嶽(だけ)地区」で栽培・収穫されたトウモロコシのことです。標高4~500メールに位置するので、日中と夜間の温度差は10℃以上あり、この寒暖差がトウモロコシを一段と甘くすると言われています。

無類のトウモロコシ好きだったぐっちーさんは、この嶽きみを一口食べて美味しさにほれ込みました。とはいえ、トウモロコシは、特に収穫直後からどんどん鮮度や甘味が損なわれてしまう非常にデリケートな野菜のひとつ。どうやって、皆さまに最高の状態で召し上がっていただくか、とても悩みました。

そこで、夜中から明け方までの間に収穫した最も高鮮度のものを、当日の朝9時までに発送できれば、最短で翌日にお手元にお届けできるということで、生産者様と田清さんのご協力の元、販売が実現しました。

これはまさに「朝採れ」ですので、届いた箱を開けると、とても青々としたいい香りが漂います。一度食べたら、なかなか他のトウモロコシを食べる気にはならないくらい、瑞々しく、しっかりしたクリーミーな甘み・・・、糖度も20度を超えるものもあるなど、とても甘いトウモロコシです。さらに、グッチーポストの読者の皆さま向けには、粒が大きく身がしっかり、最もおいしいと言われている1番果のみをお届けいたしますので、決して後悔はさせません!

さらに今年は、皆さまからの強いご要望もあり、30本セットも取り扱いを開始しました。正直、10本などあっという間になくなってしまうのですが、少し多めに購入して、ポタージュなどを作って冷凍して長い期間楽しむこともできますよね。

ただ、連日の酷暑です。今年はこのような天候を鑑み、昨日からお申込みを急遽開始いたしましたが、申し込みは8月10日で締め切らせていただくことになりました。近年、あまりにも暑く本当に美味しい嶽きみを食べられるのは僅かな期間だという判断で、このようなスケジュールに至りました。

お求めをご検討されている方は、くれぐれもお買い逃がしのないように、ご注意ください。

【海鮮問屋田清】
https://kaisendonya-tasei.jp/SHOP/special2022.html

お盆明けから順次発送をする予定です。リピートの方も、初めての方も、是非今年の「嶽きみ」にご期待ください!

今日も全国的に凄まじく暑い1日です。「災害級」「命の危険」・・・天気の話とは思えないような枕詞が並びます。皆さまくれぐれもお気をつけてお過ごしください。

それでは!

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