2021/05/21 12:30 | 編集部 | コメント(1)
今年も「うに」が始まります!
編集部の磯部でございます。
今年もいよいよこの時期がやってまいりました。
年に1回のお楽しみ、ぐっちーさんが愛した菅原商店さんの「超大盛りの瓶詰生うに」がいよいよ始まります!
昨年は新型コロナウイルスの影響でなかなか漁が始まらず、販売開始が遅くなりましたが、今年は関係者の皆様のご尽力で例年とほぼ同じスタートを切ることができそうです。
田清さん、菅原商店さんをはじめ、関係者の皆様には心より感謝を申し上げます!
もちろん今年も最もおいしい粒だけを徹底的に厳選したグッチーポスト特別仕様で作っていただくので、その辺の瓶うにとははっきり言って物が違います(笑)。
あの大きく美しく味わい深い極上の生うにをぜひ今年もご賞味いただけますと幸いです。
今年はSaltさん、JDさんにも試食にご協力いただいており、生産地とも話し合ったところ、実が熟しグッチーポスト水準になるであろう6月1日頃から順次発送開始とさせていただくことになりそうです。
ただ、漁は天候に左右されるので、残念ながらお届けの日時指定などは承ることができないので、あらかじめご了承ください。
こちらの読者の皆様は来週24日(月)17:00から事前にご予約いただけるようにしました。
予約が開始されましたらまた改めてお知らせさせていただきますので、楽しみにお待ちください!
さらに、今年は1瓶バージョンもご用意させていただきました。
毎年「2瓶では多く、食べるのが大変で買うのに躊躇する」というご意見を頂いていたこともあり、今年初めて用意してみましたので、こちらもよろしければご利用ください。
今年はうまくいけば7月末まで楽しめますでしょうか。
ただ、ここ数年は猛暑の影響で卵を抱えるのが早く、そうなってしまうとある日突然終わってしまうので、ぐっちーさんがいつもおすすめされてたように、まずは早めに食べておいて、7月の早い段階でもう一度味の変化を楽しみ、最後に今年の食べ納めを楽しむ、というのがお薦めになるかと思います。
こればっかりは自然の物ですので、正直今後の天候次第ですね。今年は梅雨入りが早そうなので、はたしてどうなりますか・・・。
とにかく今年もよく冷えたシャンパンとシャブリのご用意をお忘れなくお願いいたします。
Saltさんがツイッターでいろいろご紹介してくださっていますので、こちらも是非ご参考になさってください!
それでは!
当社に無断で複製または転送することは、著作権の侵害にあたります。民法の損害賠償責任に問われ、著作権法第119条により罰せられますのでご注意ください。
One comment on “今年も「うに」が始まります!”
コメントを書く
いただいたコメントは、チェックしたのち公開されますので、すぐには表示されません。
ご了承のうえ、ご利用ください。
ウニの季節到来ですね。一昨年はまさかのシャーベットにしてしまい、実質ウニを味わったのは去年からです。今年も買おうと思います。楽しみです。