2020/06/26 09:35 | 編集部 | コメント(0)
ぐっちーさんの「うに」出荷開始!
編集部の磯部です。
先日、ぐっちーさんが昨年お書きになった記事「うに お薦めする理由」をツイッターで紹介させて頂きました。
https://twitter.com/gucci_post/status/1275630495007531008
もうほんと、これに尽きます。
そして、今年もさっそく読者の皆様から「うに」到着のご報告を多数頂いております。
やはり、シャブリとの相性が最高とのご感想が多いようですね~!
やはりこちらの読者のみなさまはさすがです!
私も毎年ぐっちーさんと一緒にシャンパーニュとシャブリで楽しんだわけですが、ここでひとつ、ぐっちーさんのおすすめの食べ方をご紹介させて頂きます。
何しろ少食のぐっちーさんと私は、米を食べてしまうと、もう肝心のうにが入らなくなるわけです。
なので、うに丼ももちろん魅力的なのですが、ここは米を我慢するしかありません。
そこで、ぐっちーさんは毎年おいしい焼き海苔を用意してくれるのです。
その海苔にうにとおろしたての本わさびを少し乗せ、お醤油を少し垂らして頂くという食べ方が鉄板で、もうこれは、うにと海苔の絶妙なハーモニーなのです。
それをシャブリで流し込む訳なので、美味しくないわけがありませんね(笑)
是非この「ぐっちー流」もお試し頂いて、ご感想などをお寄せ頂けますと嬉しいです!
https://kaisendonya-tasei.jp/SHOP/gucchi_uni2020.html
さて、もう今週も金曜日でございます。
みなさまはいかがお過ごしでしたでしょうか。
都道府県間の移動自粛要請も解除され、この土日も各地に多くの方がお出かけになるかと存じますが、ソーシャルディスタンスを意識した「新しい生活様式」を心掛けていきたいですね。
私も娘を連れて久しぶりに妻の実家を訪れる予定です。
それではみなさま、よい週末をお過ごしください。
当社に無断で複製または転送することは、著作権の侵害にあたります。民法の損害賠償責任に問われ、著作権法第119条により罰せられますのでご注意ください。
いただいたコメントは、チェックしたのち公開されますので、すぐには表示されません。
ご了承のうえ、ご利用ください。