2015/05/13 11:45 | ラーメン二郎 | コメント(6)
やばいやつ・・・・
チャージ730のテロップで「ラーメン二郎を愛好する経済評論家」、とか紹介されているお蔭で、あちこちから連れてってくれ、というお誘いを受け、断り続けてきたのだが、さるところからひばりが丘二郎に行きませんか? というお誘いが・・・・・
ひばりが丘・・・・
ひばりが丘(通称 ひばじろー)はまだ新しい店に属するのですが、三田本店に味が極めて近いと言う評判の店。しかも私はまだ未訪問だ、という弱みがあり、ついうっかり
行きましょう!
と受けてしまった訳です。
ひばりが丘は最初から麺少なめになっているメニューがあり、豚も1枚となかなか考えているのですが、それにしても写真のようなものが、いわゆる 「普通」でありまして、この上に大盛り、野菜まし、など様々なトッピングがくっつくわけであります。いや、これだって食うの大変なんですけどね(笑)。
しかし、やはり評判に違わぬ、三田本店を彷彿とさせるスープの出来栄えに感服。これはうまい。
チャーシューは二郎では珍しいバラを使ってますが、これがまたとろとろに溶けてうまいのなんの。
赤ワインでこれを食べる、という「禁じ手」をいつかやってみたいと思いつつ、麺がどんどんスープを吸い込んで重量化、うーむ、これはまずい、と思いつつ、何とかゴール・・・・(二郎は3分以内に食べないと完食は無理だと思います)。
おいしいんです、ほんとーにおいしいんです。
でも、麺の量はもう、この小ラーメンの半分くらいでも多分私はダメでしょう(小、と言ってますが麺は間違いなく300グラムはあります。通常のラーメン屋さんなら150グラムくらいでしょうか・・・因みにパスタはワタクシ、80グラムが1食分であります)。
ということで久々のラーメン二郎、今回はひばりが丘店のレポート。
ラーメンはすばらしい出来栄えでした。これぞ二郎です。作り方も美しい。
ただし、このレポートは今年はこれで終わりにしたいと思います。
これをやっていると体が持ちません・・・
昨日は勿論これ一食。
そして未だに食欲はありません・・・・・多分晩飯もいらないと思われます、はい。
教訓
50を過ぎてラーメン二郎を食べてはいけない
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6 comments on “やばいやつ・・・・”
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二郎は行きたいと思いつつ行ったことがありません。恐ろしげです。
どこの二郎がいいんでしょうね。慣れた方がいないと行きにくいものです。
当方関西育ちのためラーメンといえばこってり天下一品でございます。
50過ぎても・・
元気なら・・
毎日・・行け・・と奥方に・・勧め・・進められる店・・
若年増のネェちゃんと・・行きたいな・・・(笑
モヤシのような銘柄の時価総額に押しつぶされ
そうになってきた日経みたいで、年寄りには
たしかに食傷ぎみですね。
オジンビーフ派のクロコダイルさんは、まだまだ日経
行けるだから、ベルドンさんがファンとかいう
若年増のネェサンのような銘柄といえばDeNAですかね
一緒にいくとこまでいってみたい気もします(笑)
ぐっちーさんのブログや有料配信の記事見て毎回思う事、
大事な資産をどうするか(貯蓄・投資・消費)を人まかせにしないということ。
マスコミは時々(ほぼ)意図的に偏ること。それと最低限の英語力かな。
野球に関しては私は横浜が大好きで今年は優勝、最低でもCSまではいくでしょう。広島、横浜がCSでぶつかったら申し訳ないが横浜側から思いっきり応援しますよ。
最近、高血圧だから控えていたのに、思い出したらどうにも我慢できず、行っちゃいました。どーしてくれるんですか(ToT)
責任とって、野菜にんにくあぶらましましで、また写真upして下さい(*・∀・*)ノ
ひばりは開店2006年だし、各店舗の開店時期と比べても中堅じゃないの
どう考えても新店に含まれはしないでしょ