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The Gucci Post [世界情勢・政治・経済金融 × プロフェッショナル]

2010/03/26 18:10  | マーケット |  コメント(8)

史上最強のコーヒー、マキネスティコーヒー販売のお知らせ


広尾の名店マキネスティコーヒーが立ち退きとともに閉店してから三カ月。

あのニューヨークタイムズが東京ベストコーヒーに選び、フェルディナント・ヤマグチ氏がエッグベネディクト対決でオークラより上と判定したマキネスティ。

シアトルのVivace(Espresso Vivace Roasteria),のオーナー、デイヴィッド・ショマーとともに焙煎技術を磨いたマキネスティ・オーナー辻さんによるプレミアムコーヒーを遂にグッチーポストで販売できる運びとなりました!!

今日から皆様のコーヒーライフが変わります。

ニューヨークタイムズの記事

まず抄訳。

「東京にはろくなコーヒーがない。特に本格的なプレミアムコーヒーを飲める店は皆無。

おいしいコーヒーの店に連れて行ったくれ、というとすぐスターバックスとかタリーズとか言われるので本当に参る。

たまにこれは、という店があると1杯10ドルもする。あり得ない!!

しかし、遂に見つけたぞ。
マキネスティ・コーヒーだ!」

http://travel.nytimes.com/2009/07/12/travel/12heads.html

世界で生産量がわずか3%もないプレミアムコーヒー。

そして、供給先が決まってしまっているのでルートのない日本の商社が買いに行くと3倍くらいふっかけられる代物。

サンフランシスコのピート、シアトルのショマーの店など、限られた連中しか手に入らないプレミアムコーヒー。

そしてぎりぎりまで焦がすノースウェスト独特の門外不出の焙煎方法。

これがうまいプレミアムコーヒーなのです。

エスプレッソマシーンで飲む・・・というのが当然と思っておられますか?

違います。

だって、みなさんエスプレッソマシンはもっていませんよね・・・・

ということで、ドリップでおいしく飲む、という前提で焙煎をしています。
実際にシアトル、サンフランシスコとも実はドリップにウェートが移りつつあります。

ですからご家庭のコーヒーメーカーでOKです。

もちろん、できればフレンチプレスがベストなのですが、それはまたおいおいいきましょう。

そして今回は門外不出のエチオピアが通関できたので、更に貴重なイエメンと合わせ、マキネスティでも好評だったレッドシーブレンドをこちらで販売できる運びとなりました。

しかし、残念ながら数量は限定でございます。

来週火曜日、30日発売開始予定です。

何せ輸入できた数量が限られておりまして一日200人様限定。売り切れ次第ごめんなさい・・・・ですが、最高のプレミアムコーヒーを手に入れるチャンスです。
もちろんマキネスティ・辻社長が自ら焙煎された正真正銘のシアトル・プレミアム・コーヒーです。

できれば豆で買ってください。
ヤマダデンキの1500円のグラインダーでいいのでその場で轢いて頂くのがベストです。

豆のままであれば特殊バルブを使っていますので1カ月はOKです。

また、今回、マキネスティ・辻社長が特別にグッチーポストでHPを開いてくださることになりました。そちらではさまざまなコーヒーをめぐる歴史、技術などをご披露して頂くことになっております。

是非ご覧くださいませ。

いずれにせよ、30日、お楽しみに。
販売開始時間などはまたこちらでお知らせ致します。

いよいよ日本のプレミアムコーヒーの時代が始まります。

スターバックスやタリーズで高くてまずいコーヒーを飲む必要はもうありません!

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8 comments on “史上最強のコーヒー、マキネスティコーヒー販売のお知らせ
  1. 端株株主 より
    をを!絶対買ぅ

    下北のタスヴァリエが無くなって、美味しいコーヒーと縁遠くなってしまった今日この頃。期待してますよ!

  2. TH より
    むかしはたくさん美味しいコーヒーショップがあったんですけどね。

    20年前は個人経営の美味しいコヒーショップがいくらでもあったんですけどね。東京のオフィス街は。みんな、ドトール、スタバ、タリーズにやられちゃいました。

  3. ぺルドン より
    ・・コーヒー・・珈琲・・coffee・・

    その前にシアトルで行方不明になった茶屋の社長どうなったんだろ?
    きっと悪い奴に売り飛ばされ、
    裸足で茶葉の改良をさせられてるんじゃ・・??・・

    こーひー・・一人になると・・小学校の時、まず台所で素性怪しいワインを一口・・匂いを消す為に・・パコレーターでコーヒーを淹れる・・ついで砂糖を山盛り・・ブロンディの漫画雑誌を見ながら・・coffeeをススル・・ダウッドのサンドイッチが憧れだった・・
    だから
    人一倍・・珈琲には熱をいれ・・器具も全てを集めた・・エスプレッソもメーカー別値段別に集めた・・

    通の通がいてキングのキングと言われる珈琲屋に連れて行かれた・・二千五百円のメニューを見て、舌の味覚は飛んだ・・

    中米から友人がコーヒー袋を担いで出張から戻ってきた。奥さんが現地人にも負けない手つきで、フライパンで豆を煎り・・淹れてくれた・・何処で飲んだコーヒーより旨かった・・

    珈琲器具を蔵に放り込み・・以来出していない・・・

  4. gyuyan より
    ウー・・・・

    ・・・・
    ウー・・・。
    コメントのしようがない・・・。
    うめえコーヒー飲んでみたい。
    最近の経済情報がもっと欲しい。

  5. にゃん。 より
    無粋でした。

    おいしいコーヒー・・・ステキなひとと一緒にいただけたら、最高・・・

    と、思って拝見してたら、なぜか、「ヤマダデンキ」発見。
    なぜ、やまだ? と思って、株価を見にいってしまうあたりが病気。
    (いや、そういう意味で名前がでてきたわけではないだろうとはわかっていますが、つい、クセで。。。)

    こんなことだから、ステキなひとと、おいしいコーヒーは夢のまた夢なのですわ・・・

  6. マーフィー より
    この話題なら!

    スタバ、タリーズetc…
    私が知ってるコーヒーとは違った…

    最近、焙煎のキツイのには辟易してましたが、
    浅い焙煎の豆が近くで手に入るようになり、自分で淹れて飲んでます。
    (難点もありますけどね)
    嗜好品ですから美味しいって思うのを飲めば良いだけですね^^

    今度これも試してみよっと!

  7. ジャスミン より
    神戸では・・・

    スタバやタリーズにはまだまだ負けてないコーヒー店が結構あります。
    にしむらコーヒーは是非本店へ。
    京都のイノダコーヒーも好きだなぁ

  8. フェルディナント・ヤマグチ より
    フェルディナント・ヤマグチです

    ぐっちーさんごぶさたです。
    いや〜、ニューヨークタイムスと同列に論じてくださるとは恐縮至極。週朝に書いたときは「取って置きの店をバラしちゃって!」と怒られましたよね〜(笑)

    通販で豆が買えるとはナイスです。

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