2024/08/09 10:00 | 編集部 | コメント(0)
絶品とうもろこし「嶽きみ」始まります!(8/15追記)
生産地の天候不良により、現在お申込みを中断しております。
誠に申し訳ございませんが、再開までしばらくおまちください。
編集部の磯部です。
皆様お待たせしました!いよいよグッチーポストの夏の風物詩、絶品のとうもろこし「嶽きみ」のシーズンが到来しました!
こちらの皆様には、すっかりお馴染みとなっている「嶽きみ」。今年も皆様の食卓にお届けいたします。
お申し込みはこちらからお願いします。
【海鮮問屋田清】(外部リンク)
https://kaisendonya-tasei.jp/SHOP/2024dakekimi.html
そもそも「嶽きみ」って何?という方のために、あらためてご紹介させていただきます!
「嶽きみ」とは、青森県弘前市の西部にある岩木山山麓にある「嶽(だけ)地区」で栽培・収穫されたトウモロコシのことです。標高4~500メールに位置するので、昼夜の気温差は10℃以上あり、この寒暖差がトウモロコシを一段と甘くすると言われています。
とにかくトウモロコシが大好きだったぐっちー編集長は、この嶽きみを一口食べて美味しさに惚れ込みました。とはいえ、トウモロコシは、特に収穫直後からどんどん鮮度や甘味が損なわれてしまう非常にデリケートな野菜のひとつ。どうやって、皆様に最高の状態で召し上がっていただくか、とても悩みました。
そこで、夜中から明け方までの間に収穫した最も高い鮮度のものを、その日の朝に発送できれば、最短で翌日にお手元にお届けできるということで、生産者様と田清さんのご協力の元、販売が実現しました。
これはまさに「朝採れ」ということで、届いた箱を開けると、とても青々としたいい香りが漂います。一度食べたら、なかなか他のトウモロコシを食べる気にはならないくらい、瑞々しく、しっかりしたクリーミーな甘み、糖度もメロン並の20度を超えるものがあるなど、とても美味しいトウモロコシなのです。さらに、グッチーポストの読者の皆さまには、粒が大きく身がしっかり、最もおいしいと言われている1番果のみをお届けいたします!
今年は今のところ生育状況もゆっくりながら順調で、梅雨明けしたこともあり、これから収穫量も大幅に増えそうですが、何年か前にもあったように、大雨や台風の直撃、高温障害などで早々に終了なんてことも十分ありえます。今のところ、ご注文締切は8月31日(土)8時となっておりますが、お求めをご検討されている方は、早めにご注文いただくのがいいかもしれません。
お申し込みはこちらからお願いします。
【海鮮問屋田清】(外部リンク)
https://kaisendonya-tasei.jp/SHOP/2024dakekimi.html
ご注文をいただき次第、順次発送をする予定です。
リピートの方も、初めての方も、旬の「嶽きみ」の美味しさを存分にお楽しみください。
それでは!
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