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The Gucci Post [世界情勢・政治・経済金融 × プロフェッショナル]

2023/07/21 17:00  | 編集部 |  コメント(0)

「超大盛りの瓶詰め生うに」今年もいよいよ大詰めです!


編集部の磯部です。

全国各地で梅雨明けの便りが聞こえてくるようになりました。東京はたいした雨も降らず、真夏のような酷い暑さが続いております。このまま梅雨明けと言われても、もっと酷い暑さが訪れるのかと、少し恐ろしくなります。

さて、梅雨明けといえば、ご好評をいただいているグッチーポストの「瓶うに」がいよいよ大詰めであります。

昨日もいただきましたが、これはまさにピーク!という仕上がりでした。

毎年ご紹介している三陸のキタムラサキウニは、北海道のバフンウニなどとは違い、さっぱりとした味わいで、いくらでも食べられてしまうというのが特徴なのですが、梅雨明けの時期になりますと、そんな味わいの中にも、トロリとした上品なコクを味わうことができるようになり、シーズンの前半と後半で味の違いを楽しむことができます。毎年お求めいただいている方の中には、これが癖になり、始まりと終わりに1回ずつなんて方も多くいらっしゃいます。

そんなグッチーポストの「超大盛りの瓶詰め生うに」ですが、ピークということは、いよいよ最終日のお知らせもしなければなりません。

今年は、7月28日(金)8:00をもって注文終了とさせていただきます。

年々終わりが早まっているような気がしますが、こればっかりは自然のことなので仕方がないですね。特に今年は、東北地方の6月の平均気温が統計開始以降最も高くなったということもあってか、ウニの成長も早かったようです。

ということで、待ってましたで食べ納めを考えている方、迷っているという方も、今年も最後の機会となりますので、どうかお見逃しなく。

【海鮮問屋田清】(外部リンク)
https://kaisendonya-tasei.jp/SHOP/gucchi_uni2023.html

もちろん、まだ1週間ありますが、くれぐれもうっかり食べ逃してしまった!ということがないようにしてください!!

それでは!

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