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The Gucci Post [世界情勢・政治・経済金融 × プロフェッショナル]

2022/05/30 12:00  | 編集部 |  コメント(0)

「超大盛りの瓶詰め生うに」販売開始!


編集部の磯部です。

みなさま、大変お待たせいたしました!今年もぐっちーさんが愛した「超大盛りの瓶詰め生うに」の販売が始まりました。

お申し込みはこちらからお願いいたします。
【海鮮問屋田清】(外部リンク)
https://kaisendonya-tasei.jp/SHOP/gucchi_uni2022.html

今年初めて、という方もいらっしゃるかと思いますので、グッチーポストの「うに」をご紹介したいと思います。

岩手県沿岸の中央に位置する山田湾はリアス式海岸で有名ですが、沖合には、親潮と黒潮、そして津島暖流、3つの海流が交差して作られる、世界有数の三陸沖漁場が位置し、カキやうに、ホタテといった様々な海の幸を育んでいます。グッチーポストがお届けするのは、そんな山田湾でその日の朝に獲れたうに。味はもちろんのこと、鮮度や粒の美しさなども他の追随を許しません。

このうには、水揚げ後すぐに地元の熟練した職人さんたちの手で加工して全国にお届けしています。最近は海水温も上昇し、うににとっては過酷な環境になりつつあるようですが、こうした苦境を潜り抜けた、特有の風味やまろやかな口当たりが自慢の良質なうにだけを厳選しています。

また、きれいな色、そろった大ぶりの粒、そして牛乳瓶に溢れんばかりにぎっしりと詰められたこの贅沢な「瓶うに」はグッチーポストならではのもの。その日にとったうにの内臓を丁寧に取り除き、さらにしっかりとしたきれいな粒だけを選び、美しく瓶に詰める。これは長年培われた熟練者の手仕事がなせる業です。さらに、うにの環境をできるだけ変えないようにするために、殺菌海水とともに加工することにより、長く鮮度を保つことができるのです。

このように粒が美しく良質のうにの多くは、本来地元や、都内の高級飲食店だけで提供されることが殆どです。グッチーポストでは、熟練の職人のスピーディーな加工で、捕ったその日に出荷することで、皆さまのご家庭でもそんな良質なうにを気軽にお召し上がりいただくことができるようにしました。

1年のうちでも限られた期間でのご提供ですが、毎年楽しみにリピートしてくださる方も多くおられます。まだ食べたことがないという方も含め、一人でも多くの方に楽しんでいただきたい逸品です。

また、グッチーポストの経済ZAP!!を執筆されているSaltさんは例年様々な瓶うにを食べているようですが、この 瓶詰め生うには別格とのこと。今年もレポートをしてくれるかもしれませんので、要チェックです。

今年もついに解禁されたグッチーポストの「超大盛りの瓶詰め生うに」。昨年は7月いっぱいでグッチーポストが自信をもってお届けできるクオリテォイではなくなり、終了となってしまいましたが、さて、今年はどうなりますでしょうか。くれぐれも食べ逃した!というようなことのないようにお願いいたします。

【海鮮問屋田清】(外部リンク)
https://kaisendonya-tasei.jp/SHOP/gucchi_uni2022.html

それでは!

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