2020/06/17 09:00 | 編集部 | コメント(8)
お待たせしました!今年もぐっちーさんの「うに」が始まります!
グッチーポストの磯部です。
みなさま、ドキドキさせてすみません!
ぐっちーさんが愛した、あの菅原商店さんの「うに」が今年もいよいよ始まります!
今年は新型コロナウイルスの影響で特に調整が難航しましたが、関係者の皆様のご尽力で何とか販売までこぎつけることができました。田清さん、菅原商店さんをはじめ、関係者の皆様には深く感謝を申し上げます!
しかも、今年は三陸の生産者の方から、ぐっちーさんに感謝に気持ちを込めて、ということで、80g瓶がひとつオマケで付くという大盤振る舞いとなりましたので、くれぐれもお見逃しの無いようにお願いします!
今年は漁が開始される6月25日から順次発送開始の予定ですが、例年通りこちらの読者の皆様は事前にご予約いただけるようにしてもらいました。
ただし、漁は天候に左右されるので、残念ながら今年もお届けの日時指定などは承ることができないので、あらかじめご了承ください。
お申込みなどの詳細は以下の「海鮮問屋田清」のサイトでご確認ください。
https://kaisendonya-tasei.jp/SHOP/gucchi_uni2020.html
天候次第ですが、うまくいけばお盆前まで楽しめますね~。
ただ、ここ数年は猛暑の影響で卵を抱えるのが早く、そうなってしまうと終わりなので、ぐっちーさんがいつもおすすめされてたように、まずは早めに食べておいて、7月中旬あたりにもう一度味の変化を楽しむ、というのがよさそうですね!
あぁ、よく冷えたシャンパンとシャブリが必要ですね~(笑)
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8 comments on “お待たせしました!今年もぐっちーさんの「うに」が始まります!”
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ご了承のうえ、ご利用ください。
情報提供ありがとうございます。
早速うに注文しました。
去年はちょっと食べた後、うっかり凍らせてしまったので、今年は到着後すぐにいただこうと思います。
ありがとうございます。
それはやってしまいましたね(汗)
今年は是非、美味しいうちに召し上がってくださいね。
私も早速注文しました!リピートです。
ですが、当方の住む地域はコロナの影響により新鮮な状態でのお届けは困難とのことで、キャンセルとなりました。
残念。食べたかったなあ。物凄く美味しいんですよねー。
田清さんから聞きました。航空輸送便の減少などの影響で、どうしてもお届けできないところがあるようですね。鮮度の悪いものをお届けしてはいけませんので、田清さんも苦渋の決断だったようです。
今年は残念でしたが、毎年やっていくつもりですので、今後ともよろしくお願いします。
こんばんは。今日ウニが届きました。早速同居の母と一緒に白ワイン片手に食べました。個人的にはちょっとウニは苦手だったのですが、こんなにさっぱりしておいしいのは初めてで感動しました。枝豆、トウモロコシも非常に良かったのですが、ひょっとするとそれらよりも良かったかも知れないです。
同居の母も美味しいと大変喜んでいました。
辛口の白ワインとの相性もバッチリです!!
なかなかこういうのを味わう機会はないので、もう一度注文しよう思います。
因みに、、、去年は、半分以上のウニを冷凍庫でシャーベットにしてしまったのですが、そんなことをするもんじゃないと改めて思いました。
いい時間過ごすことが出来ました。
ありがとうございます!!
おお!もう届きましたか!?
お楽しみくださいませ!
うにの販売,心より御礼申し上げます.
今年は注文から何と1週間近くかかりました.人気!
昨年は開けてから少しした方が風味が増しましたので,
今回もチビチビとやりたいと思います.
ちなみに小糸は…今年は畑を申し込んでおります!
なのでGucci Post経由の注文はしません,多分…
膨大な量になるようです.どうなることやら….
来年は是非ポレポレ農園も行きたいと思っています.
あ,応援タオル買わないといけないのかな…
毎年注文を悩むのですが、小食で独り身の小生にとって150g×2本+80gで消費期限2日というのは、どうせなら生のそのままで食べたいのですが、せいぜい1日50g食べるのが精一杯。パスタにでもすれば、いっぺんに消費できるのでしょうが、何か生でいい食べ方ないでしょうかね。1週間かければ食べれるのですが……。やはり味が落ちてもったいないのでしょうね。