プロが語る世界情勢・政治・経済金融の最前線!

The Gucci Post [世界情勢・政治・経済金融 × プロフェッショナル]

2010/07/21 18:15  | グルメ |  コメント(4)

うに


えー、大変な反響を頂いている三陸産地指定生うにでございますが、リクエストの多かった日付指定、田清さんのとんでもないご協力によって受けさせて頂けることになりました。

そして申し込みページを少し改良。申し込み日に対して指定できる日付を一覧にした日付カレンダーを急遽作成。

そして、今年は海水温がかなり高いようで、協議の結果・・・・・

8月6日発送が最終日!!

と決定致しました。

このあたりは微妙なのですが、いろいろな方のご意見、そして私のうにチェッカーを総動員して限界ぎりぎりという結論に達しました。

何分生ものですのでその前に終了する可能性もございますことをご了承ください。

すでにおいしかった!! というお声を多数頂いているのですが、来週あたりが最後の爛熟したうにの季節

酒池肉林、とは参りませぬが、せめてうまいうにでも食べて暑さを吹っ飛ばしてください。

うには滋養強壮にもいいそうで、みんなで元気に夏を乗り切ろうじゃありませんか。

今年最後の最高のうに、どうぞご注文くださいませ。

メルマガの申し込みにはご登録のお手続きが必要です。

当社に無断で複製または転送することは、著作権の侵害にあたります。民法の損害賠償責任に問われ、著作権法第119条により罰せられますのでご注意ください。

4 comments on “うに
  1. ninjin より
    おー

    おー、これがあの今評判の三陸産うにか。
    いかにも美味しそうだ。磯の香りが画面から漂っている。
    これを食ったら夏バテなんかしないんだろうなあ。

  2. ぺルドン より
    ウニ・・・と

    ウニは素晴らしい・・
    さりながら
    穴がある・・とも言われる・・オバマの金融規制法案・・のレクチャを・・・

  3. わん より
    滋養強壮

    ウニは滋養強壮の効果があるんですか。知らなかったわん。
    三陸産のウニは、特に強壮にいいのかしらん?
    食べて見たいなー。

  4. 宵の明星 より
    貝焼き

    私のいなかでは、新鮮なウニを貝に盛りつけて焼きます。これを貝焼きと言いますが、まずいウニは焼くとトンでもないことになります。
    なにより酒のつまみに最高です。

コメントを書く

* が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

いただいたコメントは、チェックしたのち公開されますので、すぐには表示されません。
ご了承のうえ、ご利用ください。