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The Gucci Post [世界情勢・政治・経済金融 × プロフェッショナル]

2006/10/12 10:38  | ワイン |  コメント(0)

白トリュフ


いろいろ書きたいことがございますが、先週から青森、広島、福岡と転々としておりまして、なかなかまとまって書き込めません。すみません。今週で一渡り落ち着きますのでご了承くださいませ。こういうものはしばらくあけるとだめですね、一気に書きづらくなります。やはり毎日の精進が必要でございます、はい。


一つだけ。
今年も白トリュフの季節がやってきました。ぐっちーはここで一年の小遣いの大半を消費するのですが、今年もびっくりするくらい高価でして、ピエモンテ産は既にキロ100万を超えた、という情報もあります。いや、びっくり・・・・アルバ産でも十分楽しめますので、どこかで見かけた説は是非食べてみてください。個人的にはマツタケの100倍価値があると思ってます。


お勧めは、前の日から白トリュフと共に閉じ込めた卵、米を使った料理。
卵はオムレツ、ココットがお勧めですね。
お米はもちろんリゾットに。


たっぷりの白トリュフを下ろしてかけて頂きます。


その芳醇な香りにノックアウトは必至!


更に次の日は汗も白トリュフの臭いでありまして、この臭い成分はいわゆる「フェロモン」が多量に含まれているという研究もあり、デートの日に食べるよりは、前の日に食べてからデートするという方が効果的・・・という説が御座います。ご参考まで・・・


では、広島へ向かいます!


 

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